BBQ仲間から自宅近くの精肉店『食肉卸問屋(株)一色』を教えてもらった。
営業時間が月~金12:00-17:00なので普段使いは難しいかもな。

『一色』で買ってきたハンバーグをスキレットで焼いてみた。
コンガリジューシーとはこのことか…ウマシ!
ちなみに熱したスキレットに片面2分焼き上げて、裏返して蓋をして4分蒸し焼き!?

併せてアヒージョも。冷凍野菜を使えば気軽に作れる。魚介ミックス(タコ/アサリ/エビ)、ゴボウ、アスパラが良いかな。ゴボウはOKストアにしか売ってない。

[2016-11-22]192854_004

[2016-11-22]192946_005
スポンサーサイト

いずれはダッチオーブンでピザを!

明太子ともつ ~博多ふくいち~

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)