秋のBBQ企画盛り沢山♪
これまでの燻製品は下記の通り。
ちなみに○は成功、×は失敗。

◎燻製卵は絶品♪
○チーズも良い感じに燻香が付き美味しい!
○たらこも美味しい!
×たくあんは風乾が不十分だったため燻しも不十分→次回は3時間位は風乾したほうが良い。
×ミックスナッツは熱燻10分で焦げた→5分に短縮もしくは温燻のほうが良い。

【温燻】
・ゆで卵(めん汁半日漬)
・はんぺん
・かまぼこ
・6Pチーズ

【熱燻】
・6Pチーズ
・ミックスナッツ
・ソーセージ
・ベーコン
・たらこ
・たくあん
・ウズラの卵
・餃子(冷凍)

燻製のグランドメニュー考える。
温燻でのグランドメニューとしてはやはり「ゆで卵」「チーズ」は欠かせない。
サイドメニューとしては燻香が付きやすい「はんぺん」「かまぼこ」「うずらの卵」、風乾する時間があるなら「たくあん」、酒を飲むなら「ミックスナッツ」といったところか。 熱燻なら「ソーセージ」「ベーコン」「たらこ」がグランドかな。

次回挑戦したい食材は下記の通り。

・ゆで蛸
・醤油
・ししゃも
・かにかま
・さつま揚げ



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