たくあんを燻った「いぶりがっこ」は美味で飲み屋でメニューにあると必ず注文している。
ショップのBBQコーナーにもチョイチョイ展示があり、気になっていたので今回ググってみた。
本格的な燻製でなく、風味付けの意味合いならグッズさえあればど素人キャンパーにもできそう。
まずは、「チーズ」「明太子」「ソーセージ」「たくあん」「温玉」あたりから始めてみよう。
この前、購入したスキレットでチャレンジしてしてみてもよい。
アウトドアなら「ユニフレーム インスタントスモーカー」、自宅でなら「トーセラム鍋 お手軽燻製鍋」があると良さ気かな。
↓参考にさせて頂いたサイト
・スモーカーで手作り燻製に挑戦!アウトドアにも使えるおすすめ9選♪
・UNIFLAME インスタントスモーカーで初めての燻製
・キャンプで幻のスモークチーズといぶりがっこ風
スポンサーサイト

BBQ練習の巻 ~熱燻にチャレンジ~

コールマンテントスクリーンシェードのポールの修理

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)